Телефон

+7 (812) 565-65-03

Email

info@bellastom.ru

Режим работы

Ежедневно: 9:00 - 21:00

Имплантация зубов All on 4 («всё на четырех») – это протокол стоматологического лечения, который используется при полном отсутствии зубов на челюсти. При этом фиксация несъемного мостовидного протеза происходит всего лишь при помощи 4 опор из титана (имплантов). Выполняется она в течение 72 часов после операции имплантации, что позволяет в самые короткие сроки восстановить весь зубной ряд пациента.

Особенностью методики является применение именно титановых опор. Этот металл имеет уникальное свойство – сращиваться с костной тканью человека и образовывать с ней единое целое. Ни одно другое вещество не обладает этим уникальным свойством, поэтому опоры, выполненные из любого другого материала, просто не смогут полноценно выполнять свою функцию.

Имплантация "All on 4"

Преимущества использования имплантация на 4 имплантах

По сравнению с другими традиционными протоколами, которые использовались раньше, или использовались сейчас, имплантация методом All on 4 имеет определенные преимущества для пациента и для врача:

  1. Устанавливается всего 4 импланта, что намного меньше, если сравнивать этот метод с классическим вариантом, где происходит вживление от 6 до 10 имплантов на одну челюсть.
  2. Установки полноценного съемного протеза происходит на протяжении 72 часов после установки титановых опор. Поэтому нет необходимости носить неудобные съемные конструкции, дожидаясь приживления опор.
  3. Нет необходимости наращивать костную ткань.
  4. Процент приживаемости составляет не ниже 92. А при использовании современных технологий и в зависимости от опыта и профессионализма врача он может повыситься до 99%.
  5. Вся процедура вживления имплантов длится не более 3 часов.

При этом пациенту не придется как-то по-особому ухаживать за установленными «новыми зубами», а комфорт, удобство и легкий период адаптации делают метод имплантации зубов All on 4 одним из самых популярных и востребованных.

Имплантация "All on 4"

Как проходит протокол установки

Для имплантации методом All on 4 принято выделять три основных шага – подготовительный, хирургический, и ортопедический.

На первом этапе проводится тщательная диагностика и подготовка пациента, выявляются все показания и противопоказания. Также это время очень важно для того, чтобы ближе познакомиться с врачом и начать ему доверять.

Далее происходит процесс имплантации четырех опор, а затем установка индивидуально изготовленного адаптационного несъемного протеза. После проведения операции и установки начинается процесс реабилитации, который помогает пациенту привыкнуть к его новым зубам. Как правило, он протекает легко и просто, не доставляя особого неудобства.

После этого пациент проходит гигиенический этап, во время которого его обучают уходу за протезом и дают все необходимые рекомендации. И уже затем врач заменяет временный адаптационный протез на точно такой же постоянный.

Цены
All-in-4
от 135 000 руб
Полный зубной ряд на 4 имплантах

Из какого материала должен быть изготовлен протез

Имплантация зубов All on 4 (все на четырех) на последнем этапе предполагает установку постоянного зубного протеза. Он может быть выполнен из самых разных материалов – металлокерамики, диоксида циркония, керамокомпозита. Как правило, выбор зависит не только от желания пациента, но и от советов врача.

Каждый из представленных вариантов имеет свои плюсы и минусы. Так, например, протез из металлокерамики имеет неестественный внешний вид, зато обладает повышенной устойчивостью к деформациям, прочностью и надежностью.

Циркониевый по цене будет самым дорогим, но он эстетичен, обладает повышенной прочностью, биосовместим с тканями человеческого организма и не подвержен действию пищевых красителей.

Керамокомпозитные зубные протезы требуют более тщательного ухода, но они удобны, при необходимости легко ремонтируются и прекрасно имитируют настоящие зубы.

Лечение пульпита на Академической, Стоматология Bella, СПб

Противопоказания

Имплантация на 4 имплантах имеет свои четкие противопоказания для применения. К ним относятся:

  1. Любые злокачественные опухоли в организме.
  2. Все заболевания крови.
  3. Обострение воспалительного процесса любой локализации.
  4. Сахарный диабет.
  5. Наркомания.
  6. Туберкулез.
  7. Психические заболевания.

Относительными противопоказаниями можно назвать воспалительные заболевания ротовой полости и кариес. При их устранении процесс имплантации по описываемому протоколу вполне можно провести.

Планируя расходы на протезирование по технологии «все на 4 имплантах» следует помнить, что стоимость – это индивидуальный показатель. Цены, которые могут быть указаны на сайтах, всегда приблизительны, так как конечная сумма складывается из нескольких факторов – тяжести клинического случая, разновидности имплантов из титана, квалификации и опыта врача, а также расходов, связанных на замену протезов и их обслуживание во время эксплуатации.

Запись на прием

Имплантация "All on 4"

Рекомендованные статьи

Call Now Button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять